Оппозиционер Навальный сможет участвовать в президентских выборах

Алексей Навальный
216
Алексей Навальный

Приговор по «делу Кировлеса» отменили в суде

Российский оппозиционер Алексей Навальный теперь сможет участвовать в президентских выборах в России после решения верховного суда РФ о пересмотре «дела Кировлеса», сообщает РБК в среду, 16 ноября.

Подробности
По имеющейся информации, суд отменил решение нижестоящий инстанции по «делу Кировлеса» и отправил уголовное производство на пересмотр. Что касается других преступлений, по которым был осужден Алексей Навальный, не относятся к тяжким или особо тяжким и дают право баллотироваться.
Уточнение
В свою очередь адвокат г-на Навального Вадим Кабзев подтвердил, что в данный момент никаких препятствий для участия оппозиционера в выборах президента нет.
Контекст
К сведению, кроме «дела Кировлеса», Алексей Навальный проходит по делу о хищении средств компании «Ив Роше» и клевете на московского депутата Алексея Лисовенко. Кроме того, Алексей Навальный и Петр Офицеров в июле 2013 года были приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно по делу о хищении имущества компании «Кировлес». Осужденные утверждали, что в их действиях не было состава преступления, а уголовное дело является политически мотивированным.

Напомним, о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный собирается баллотироваться в президенты Российской Федерации стало известно в августе. Ранее БИЗНЕС писал о том, что на Алексей Навального напали в Москве возле офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основателем которого является.

Последние новости: