Оппозиция Грузии протестует против переговоров с Газпромом

Оппозиция Грузии протестует против контракта с Газпромом
561
Оппозиция Грузии протестует против контракта с Газпромом

Активисты выстроили живую цепь длиной шесть километров

Представители партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и их сторонники провели в Тбилиси акцию против переговоров властей страны с Публичным акционерным обществом (ПАО) «Газпром». Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс-Украина» в воскресенье, 6 марта.

факты
Активисты выстроились в живую цепь от здания правительства страны до посольства России, которая протянулась на шесть километров. В руках участники акции держали флаги Грузии и синие шары с надписью «Нет, Газпрому».
детали
Активисты пообещали проводить подобные акции постоянно, чтобы осуществлять «постоянный контроль за правительством».
контекст
Акция против ПАО «Газпром» была проведена после поступившей информации о том, что условия транзита между российским монополистом и Грузией были продлены.
Ранее БИЗНЕС писал, что директор по развитию компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко ответил на заявление сбежавшего из Украины бывшего премьер-министра Николая Азарова о том, что нынешнему правительству Украины проще, чем было ему, а газ дешевеет только потому, что подешевела нефть. Также сообщалось, что в Публичном акционерном обществе (ПАО) «Газпром» сообщили, что подписали соглашение с китайским банком «Bank of China» о предоставлении компании кредита в размере 2 миллиарда евро сроком на 5 лет.

Последние новости: