Освобождение Савченко: АПУ анонсировала «важные новости»

Надежда Савченко
2614
Надежда Савченко

В ближайшие часы появится новая информация по поводу Надежды Савченко

Заместитель главы Администрации президента Украины (АПУ) Константин Елисеев заявил о том, что в течение нескольких часов должны поступить важные новости о переговорном процессе по освобождению незаконно удерживаемой в Российской Федерации (РФ) украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Об этом г-н Елисеев сообщил в воскресенье, 3 апреля, в прямом эфире телепрограммы «ТСН.Тиждень».

Цитата
Константин Елисеев
«В ближайшие часы будут важные новости, потому что, как и обещал, Президент продолжает упорно работать с тем, чтобы обеспечить ее скорейшее возвращение домой. Причем, она должна вернуться в здравом здравии и, конечно, это должно быть сделано в течение ближайших дней. Потому что 5 апреля вступает в силу незаконный вердикт. И поэтому, как и в Вашингтоне (Порошенко на этой неделе посетил США), буквально сейчас, даже в данный момент, президент активно работает над тем, чтобы обеспечить ее возвращение. Я думаю, ближайшими буквально часами будет новая информация по поводу Надежды Савченко».
Детали
Заместитель главы АПУ также отметил, что Президент в своих контактах за рубежом привлекает внимание общественности и политиков также и к другим украинцам, которых незаконно удерживают на территории РФ.
Контекст
Российский суд 22 марта по сфабрикованным обвинения приговорил украинку Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы и 30 тысячам рублей штрафа.

Как сообщал БИЗНЕС 3 апреля, Пётр Порошенко, комментируя предложение о разрыве дипотношений с РФ, заявил, что для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины необходимы усилия дипломатов. Ранее Следственный комитет РФ допустил обмен Савченко.

Последние новости: