От масштабной кибератаки пострадали более 100 тыс организаций в 150 странах

От масштабной кибератаки пострадали более 100 тыс организаций в 150 странах
362

По данным Европола, кибератака была частью глобального инцидента

Директор Европола Роб Уэйнрайт заявил о том, что жертвами масштабной хакерские атаки, произошедшей 12 мая, стали более 100 тысяч организаций в 150 государствах. Об этом г-н Уэйнрайт сообщил в воскресенье, 14 мая, в интервью ITV, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Роб Уэйнрайт:
«Мы были загнаны в угол на некоторое время, потому что сектор здравоохранения во многих странах был особенно уязвим. Они обрабатывают много конфиденциальных данных, очень часто на устаревших системах».
Детали
По данным Европола, кибератака, которая повлияла на 45 участков в национальных службах здравоохранения, была частью глобального инцидента, который нанёс ущерб более 100 тысяч организаций в 150 странах.
Контекст
Как сообщило интернет-издание The Intercept, группировка киберпреступников Shadow Brockers использовала для атаки хакерское программное обеспечение АНБ и уязвимость Windows, известную под названием EternalBlue. При этом ещё в марте Microsoft выпустила обновление, что позволяет защититься от WannaCry, однако не все пользователи успели или смогли его установить, что сделало системы уязвимыми.

Как сообщал БИЗНЕС 13 мая, к масштабной вирусной атаке, поразившей компьютеры по всему миру, возможно причастна РФ. Ранее сообщалось, что вирус-вымогатель, атаковавший десятки тысяч компьютеров, удалось случайно приостановить.

Последние новости: