Отношения России и Запада в глубоком кризисе – советник Меркель

Отношения России и Запада в глубоком кризисе – советник Меркель
231

Западные политики не признают депутатов, избранных в Госдуму РФ от Крыма

Уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией (РФ) Гернот Эрлер считает, что отношения России и Запада на данный момент находятся в глубоком кризисе. Об этом г-н Эрлер сообщил во вторник, 27 сентября, в интервью Deutsche Welle.

Факты
Гернот Эрлер признал, что на Западе «думали, что проводят хорошую политику в отношении России с партнерством для модернизации», а в России «воспользовались слабостями» западной системы. Политик убеждён, что в западных странах заметили слишком поздно, что «это отчуждение выйдет на политический уровень».
Детали
При этом Эрлер выразил надежду на то, что «более интенсивное сотрудничество России с Китаем не исключает готовности работать с немецкими партнерами». В качестве утешительного фактора Гернот Эрлер вспомнил недавний визит вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля в Москву.
Контекст
Немецкий политик также отметил, что он и другие его коллеги на Западе не признают депутатов, избранных от Крыма. На Западе не будут к ним относиться, как к легитимно избранным, но не готовы совсем прекратить контакты с Государственной думой.

Как сообщал БИЗНЕС 27 сентября, крымские «депутаты» в Госдуму отреагировали на открытие против них производств. Ранее сообщалось, что Россия саботировала переговоры по «долгу Януковича».

Последние новости: