Oxfam: активы 1% жителей Земли сравнялись с благосостоянием 99% людей

Oxfam: активы 1% жителей Земли сравнялись с благосостоянием 99% людей
364

В 1% самых богатых людей входят 73 миллиона человек

Британская благотворительная организация Oxfam сообщила, что 1% самых богатых людей в мире владеет таким же состоянием, как все остальные люди вместе взятые. Об этом в понедельник, 18 января, пишет ВВС.

детали
В 1% самых богатых людей входят 73 миллиона человек. Из них 62-м людям принадлежит столько активов, сколькими владеют все самые бедные жители Земли. Одна десятая часть богатейших людей мира владеет состоянием в 69 тысяч долларов. Чтобы попасть в 1% богатейших жителей планеты, активы владельца должны составлять 760 тысяч долларов.
контекст
Организация Oxfam подготовила доклад, используя данные крупного мирового банка Credit Suisse. Основной целью исследования является привлечение внимания к существующему в мире неравенству. Доклад представили в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе, где собираются самые богатые люди планеты.
Как писал БИЗНЕС, по данным банка Credit Suisse благосостояние граждан Украины оказалось самым низким в Европе. Напомним, госдолг страны составляет 65,15 млрд долларов.
Последние новости: