Палата представителей Конгресса США запретила военное сотрудничество с Россией

Палата представителей Конгресса США запретила военное сотрудничество с Россией
914

Для возобновления возможности сотрудничества России нужно выполнять условия Минских соглашений

Палата представителей Конгресса Соединённых Шататов Америки (США) приняла законопроект о финансировании министерства обороны страны на 2017 год, в котором, в частности, содержится запрет на военное сотрудничество с Российской Федерацией (РФ) до тех пор, пока Россия не прекратит «агрессивную политику» в отношении Украины. Об этом в пятницу, 2 декабря, передаёт «Дождь».

Факты
Пентагон не будет иметь права на военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока министерство не представит Конгрессу доказательства, что Россия освободила «оккупированную территорию Украины» и прекратила «агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и стран-членов НАТО».
Детали
Для возобновления возможности сотрудничества с Пенагоном России нужно выполнять условия Минских договоренностей и предпринимать шаги для достижения целей, поставленных в них. Законопроект также запрещает Пентагону осуществлять любые действия, которые могут показать признание российского суверенитета в Крыму.
Контекст
Единственное исключение из этого запрета – разрешение на заключение договоров с российскими поставщиками ракетных двигателей. Также законопроект до 2027 года продлевает запрет на обмен с Россией некоторой информацией о противоракетной обороне и интеграцию американской системы ПВО с российской и китайской системами.

Как сообщал БИЗНЕС 1 декабря, в США планируют создать комиссию для противостояния вмешательству РФ. Ранее сообщалось, что Еврокомиссия предлагает ежегодно использовать на оборону Евросоюза 5 миллиардов евро.



Последние новости: