Панама приостановила расследование офшорного скандала

Расследование дела о панасмких офшорах приостановлено
535
Расследование дела о панасмких офшорах приостановлено

Законность действий в рамках дела об офшорах определит Верховный суд

Прокуратура Панамы приостановила расследование офшорного скандала, связанного с с публикацией так называемых «панамских документов», раскрывающих причастность ряда известных в мире компаний и лиц к использованию офшорных схем. Об этом в среду, 25 января, сообщило информационное агентство «Интерфакс».
  
Основания
Основанием для приостановки расследования стал вопрос о законности этих действий. Далее решение поданному вопросу будет принимать Верховный суд. 

Контекст
В апреле 2016 года в результате утечки информации из самых засекреченных компаний мира панамской юридической фирмы Mossack Fonseca в СМИ попали около 11 млн документов. Согласно им, фирма помогала влиятельным политикам, бизнесменам и целым организациям по всему миру «отмывать» деньги, уклоняться от уплаты налогов и обходить различные санкции. 
Среди фигурантов панамского офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших известных политиков, более 120 бизнесменов и 29 богатых бизнесменов из рейтинга журнала Forbes. Среди них – украинский президент Петр Порошенко, российский лидер Владимир Путин, экс- премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и др.

Ранее БИЗНЕС писал, что польских политиков намерены проверить на предмет наличия офшоров. Также сообщалось, что юристы объяснили необходимость создания офшорных компаний главой украинского государства.

Последние новости: