Папа Римский: отношение Европы к беженцам сродни позиции Понтия Пилата

Папа Римский Франциск
247
Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск раскритиковал равнодушие европейцев по отношению к беженцам из стран Ближнего Востока

Папа Римский Франциск вновь осудил действия религиозных фанатиков, совершающих теракты якобы от имени Бога, однако при этом раскритиковал европейцев, проявляющих равнодушие к мигрантам. Об этом глава Римской католической церкви заявил во время традиционного предпасхального богослужения Крестного пути в Риме, сообщает DW.
Детали
Папа Франциск напомнил о 531 мигранте, утонувшем с января 2016 года в водах Средиземного и Эгейского морей во время попыток попасть в Европу, обвинив в этом Европу, чья совесть «под наркозом». Папа также призвал мир «распахнуть свои двери для беженцев» и бороться с ксенофобией.

Мнение
По мнению Папы, проявляющие равнодушие к страданиям мигрантов европейцы поступают, как в свое время Понтий Пилат, умывший руки и отдавший Христа на казнь.

Контекст
В связи с терактами в Бельгии итальянская полиция приняла беспецедентные меры безопасности, в частности, повсюду были установлены рамки металлодетекторов, задействованы служебные собаки.

Как сообщал БИЗНЕС, 24 марта Папа Римский отслужил мессу в Центре приема беженцев, где омыл ноги мигрантам различных религий. Тем не менее не все католики последовали советам Папы – так, польский премьер-министр на этой неделе вновь подтвердила отказ своей страны от приема беженцев с Ближнего Востока.

Последние новости: