Папу Римского оскорбили антимиграционные взгляды Трампа

Дональд Трамп и Франциск I
300
Дональд Трамп и Франциск I

Франциск I усомнился, что Дональд Трамп христианин

Папа Римский Франциск I раскритиковал позицию кандидата в американские президенты Дональда Трампа относительно «антихристианской» миграционной политики. Об этом в четверг, 18 февраля, пишет NYT.

цитата
Франциск I
«Человек, который думает только о строительстве каких-либо стен, а не о наведении мостов, не христианин, если позволяет себе такие заявления».
повод
В своей предвыборной кампании Трамп делает упор на борьбу с миграционным кризисом, обещая построить стену вдоль границы с Мексикой, которая остановит поток беженцев.
реакция трампа
Трампа возмутили слова понтифика, и он заявил, что «религиозный лидер не имеет права высказывать сомнения по поводу веры другого человека». Трамп уверен, что «если на Ватикан нападет ИГИЛ, Папа поймет, что надо было надеяться и молиться, чтобы президентом США стал Дональд Трамп, который бы такого не допустил».
контекст
В данный момент Запад формирует международную коалицию по борьбе с террористами ИГИЛ. США и Западная Европа играют в ней «первую скрипку». Пентагон готов направить в Сирию морских котиков, а ЕС — авиацию. Между тем, беженцы с Ближнего Востока продолжают прибывать десятками тысяч в страны Шенгена.
Напомним, глава УГКЦ Святослав обратился к верующим с призывом не драматизировать совместное заявление Папы Римского Франциска и патриарха Русской православной церкви Кирилла. Кроме того, глава Ватикана считает войну в Донбассе «экзистенциальной проблемой Украины».
Последние новости: