Парламент Нидерландов отложил ратификацию ассоциации Украина-ЕС до конца февраля

Вопрос ратификации ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах откладывается, но ненадолго
185
Вопрос ратификации ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах откладывается, но ненадолго

Выборы в одной из палат в двухпалатном парламенте в марте не повлияют на решение вопроса

Генеральные штаты Королевства Нидерландов рассмотрят законопроект для ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на следующей неделе. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщает агентство Reuters.

ПОДРОБНОСТИ
Агентство опровергло предыдущие сообщения о том, что вопрос будет поднят после выборов в Нижнюю палату парламента страны, которые состоятся 15 марта. Выборы не повлияют на утверждение или отклонение вопроса в Сенате (Верхней палате).
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Ратификация соглашения парламентом Нидерландов будет зависеть от исхода выборов и от того, какой результат получит партия евроскептика Герта Вилдерса, который критикует «ассоциацию» Украина-ЕС.
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В апреле 2016 года в Нидерландах состоялся референдум по ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Большинство избирателей проголосовали против. Нидерланды остались последней 28-й страной, которая пока еще не ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом.
Напомним, 15 декабря премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о намерении ускорить процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 9 февраля стала известна дата предоставления безвиза Украине.

Последние новости: