Парламент Швеции разрешил войскам НАТО проводить учения в стране

Флаги Швеции и НАТО
384
Флаги Швеции и НАТО

Также допускается ввод сил альянса в случае начала военных действий в одном из балтийских государств

Министр обороны Швеции Питер Хултквист заявил о том, что парламент страны принял решение одобрить договор с Североатлантическим альянсом (НАТО), разрешающий силам блока использовать территорию этого государства для учений, а также введение сил в случае войны в регионе. Об этом г-н Хултквист сообщил в среду, 25 мая, после принятия решения законодательным органом, передает издание thelocal.se.

ЦИТАТА
Питер Хултквист:
«Это соглашение не изменит ни наши отношения с НАТО, ни нашей политики в области безопасности. Мы будем оставаться внеблоковым государством...Никаких войск НАТО на территории Швеции без приглашения не будет».
ДЕТАЛИ
При этом издание отмечает, что решение принималось на фоне угроз со стороны Российской Федерации и растущего напряжения в Балтике.
КОНТЕКСТ
Ранее представители НАТО заявили, что усиление блока на восточном фланге – ответ Альянса на военные действия Российской Федерации в Грузии, Украине и Сирии.

Напомним, что генсек НАТО Столтенберг рассказал, как блок укрепит восточные рубежи. Кроме того, сама страна-агрессор заявила, что с обеспокоенностью следит за экспансию альянса. 



Последние новости: