Парламент ЮАР принял закон об экспроприации земель у белого населения

В ЮАР приняли закон о принудительном выкупе земли у белых
379
В ЮАР приняли закон о принудительном выкупе земли у белых

Закон предусматривает принудительный выкуп земли, находящейся во владении белых, и передачу её чернокожим

Парламент Южно-Африканской Республики принял закон, призванный покончить с наследием режима апартеида, когда белому меньшинству населения страны принадлежало большинство земель страны. Об этом сообщило информационное издание ВВС в пятницу, 27 апреля.

факты
Документ предусматривает принудительный выкуп земли и передачу её чёрнокожему населению. Подобная практика, по мнению экспертов, должна предотвратить насильственный отъём земель, сопровождающийся кровопролитием, как это происходило в Зимбабве.
детали
Инициатором принятия законопроекта выступила партия «Африканский национальный конгресс», против — «Демократический альянс». Президент страны Джейкоб Зума должен подписать документ в течение нескольких недель или месяцев.
контекст
По закону от 1913 года чернокожему большинству населения ЮАР принадлежало 13% земель. За 22 года с момента падения режима апартеида у белых фермеров было экспроприировано 10% территорий.
Ранее БИЗНЕС писал, что Украина окончательно отказалась от покупки южноафриканского угля. Также сообщалось, что в рейтинге самых дешёвых стран для жизни ЮАР заняла первое место.
Последние новости: