Партия консерваторов в Испании утратила парламентское большинство

Партия консерваторов в Испании утратила парламентское большинство
287

Народная Партия Испании выиграла парламентские выборы, но утратила большинство

Народная партия премьер-министра Испании Мариано Рахоя получила 28,66% голосов на парламентских выборах, прошедших в воскресенье 20 декабря. Об этом сообщило испанское издание El Mundo на собственном портале elmundo.es в воскресенье, 20 декабря.

Факты
По результатам подсчёта 90,39% голосов Народная партия занимает первое место на парламентских выборах с результатом 28,66%. Испанская социалистическая рабочая партия набирает 22,19%, леворадикальная «Подемос» – 20,59%, партия «Граждане» – 13,8%.
Детали
В прошлом составе Генеральных кортесов Народная партия имела 186 мест из 350. По результатам нынешнего волеизъявления политическая сила Мариано Рахоя располагает 122-я депутатскими креслами.
Контекст
В конце 2011 года правительство Мариано Рахоя приняло пакет жёстких экономических мер по стабилизации экономики и сокращению бюджетного дефицита.
Ранее БИЗНЕС писал, что верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини рассказала о поддержке антироссийских санкций, несмотря на помощь РФ в разрешении военного конфликта в Сирии.

Последние новости: