Партнёр Сноудена анонсировал новую информационную «бомбу» для мира

Партнёр Сноудена анонсировал новую информационную «бомбу» для мира
843

Миранда считает, что новые документы станут большим сюрпризом для всего мира

Американский журналист Дэвид Миранда сообщил, что в ближайшем будущем в издании Intercept будет обнародован новый ряд компрометирующих документов из так называемого «архива Сноудена». Об этом г-н Миранда рассказал в интервью RT во вторник, 24 мая.

Цитата
Дэвид Миранда: 
«Думаю, что эти документы станут большим сюрпризом для всего мира. Есть большое количество документов, которые не были ранее опубликованы. Но сейчас мы считаем, что очень многим людям эти документы будут интересны».
Подробности
Миранда не уточнил, какие именно документы будут раскрыты, но акцентировал, что все они будут общедоступны, в том числе и для журналистов.
Факты
В США в отношении Сноудена было открыто уголовное производство, американца обвиняют в похищении государственного имущества, а также незаконном использовании информации, касающейся национальной обороны.
Контекст
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных документов о программах слежки спецслужб США и Британии в интернете. В свою очередь американские власти аннулировали действие его паспорта, и он был вынужден провести какое-то время в московском аэропорту. Позже РФ предоставила ему временное убежище.

Напомним,  в октябре 2015 года Сноуден, скрывавшийся на протяжении двух лет в России, заявил о своём желании вернуться в США.

Последние новости: