ПАСЕ избрала Георгия Логвинского одним из вице-президентов

Георгий Логвинский
460
Георгий Логвинский

Вице-президентов ПАСЕ избирают ежегодно по квотному принципу

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) избрала народного депутата от парламентской фракции «Народный фронт» Георгия Логвинского одним из вице-президентов Ассамблеи. Об этом в понедельник, 23 января, стало известно из сообщение на сайте ПАСЕ, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Георгий Логвинский:
«Это огромная честь, гордость и ответственность для меня. Должность вице-президента и члена Бюро ПАСЕ - самая высокая занимаемая должность на международной парламентской арене за всю историю Украины. Но я хочу отметить, что сегодня это победа именно страны и поблагодарить коллег из украинской делегации, особенно Владимира Арьева, с которым теперь в Бюро мы сможем удвоить победы Украины, Президента и членов ПАСЕ за оказанную честь и доверие».
Детали
Вице-президентов ПАСЕ избирают по квотному принципу. Украина входит во вторую группу вместе с Польшей и Испанией. Ежегодно две страны из этой группы выдвигают своих вице-президентов.
Контекст
В 2015 году вице-президентом от Украины был избран Владимир Арьев. В 2016 году украинского вице-президента не было.

Как сообщал БИЗНЕС ПАСЕ переизбрала Педро Аграмунта на второй срок. Также сообщалось, что ПАСЕ обеспокоена отсутствием судебных решений по делам украинских коррупционеров. 



Последние новости: