ПАСЕ осудила Россию за террористическую деятельность в Украине

ПАСЕ осудила Россию за террористическую деятельность в Украине
257

Ассамблея осудила действия спецслужб РФ, направленные на устранение Антона Геращенко

Вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), народный депутат Георгий Логвинский сообщил о том, что ПАСЕ осудила террористическую деятельность Российской Федерации (РФ) в Украине, приняв по этому поводу соответствующую декларацию. Об этом г-н Логвинский написал в четверг, 26 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Георгий Логвинский:
«Парламентская Ассамблея Совета Европы осудила Россию за террористическую деятельность в Украине. Об этом говорится в Декларации ПАСЕ 14257, автором которой я являюсь. Депутаты всех политическую групп ПАСЕ, кроме объединённых левых, осудили действия российских спецслужб, направленные на устранение народного депутата Украины Антона Геращенко».
Детали
При этом вице-президент ПАСЕ отметил, что депутаты от Грузии подтвердили аналогичные ситуации на их территории, когда российские спецслужбы использовали представителей криминалитета и бывших заключённых с оккупированных территорий с целью организации терактов и устранения политически неугодных лиц.
Контекст
Ранее сотрудники СБУ предотвратили убийство общественного деятеля и народного депутата Украины Антона Геращенко. По данным СБУ, операция по физической ликвидации народного депутата планировалась, готовилась и контролировалась на территории РФ.

Как сообщал БИЗНЕС 25 января, ПАСЕ отклонила норму о выборах в Верховную Раду на оккупированных территориях. Ранее ПАСЕ приняла резолюцию с требованием к России освободить Романа Сущенко и Олега Сенцова.

Последние новости: