ПАСЕ приняла резолюцию с требованием к России освободить Сущенко и Сенцова

ПАСЕ приняла резолюцию с требованием к России освободить Сущенко и Сенцова
292

В ПАСЕ принята резолюция «Нападки на журналистов и свобода СМИ в Европе»

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко сообщила о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию с требованием к Российской Федерации (РФ) освободить украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семену, а также режиссера Олега Сенцова. Об этом г-жа Геращенко написала во вторник, 24 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Ирина Геращенко:
«В ПАСЕ принята резолюция «Нападки на журналистов и свобода СМИ в Европе», подготовленная нашим коллегой Владимиром Арьевым. В резолюции есть четкое требование к РФ: освободить Олега Сенцова, Романа Сущенко, Николая Семену».
Детали
От украинской делегации выступила народный депутат Елена Сотник. Она подняла вопрос глобальных и общих угроз в контексте информационной гибридной войны, обратила внимание на псевдожурналистские пропагандистские каналы, в частности, Russia Today, которые искажают картину мира.
Контекст
Документ также содержит критику и рекомендации в адрес властей Турции, Венгрии, Грузии, Польши, Греции, а также замечания о том, что в Беларуси практически полностью отсутствует свобода слова.

Как сообщал БИЗНЕС 23 января, Президент ПАСЕ Педро Аграмунт выступил за снятие санкций с России. Также ПАСЕ избрала Георгия Логвинского одним из вице-президентов Ассамблеи. 

Последние новости: