ПАСЕ: Украина медленно борется с коррупцией

На фото - ПАСЕ
486
На фото - ПАСЕ

ПАСЕ обеспокоена отсутствием судебных решений по делам украинских коррупционеров

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) выразила обеспокоенность медленными темпами борьбы с коррупцией в Украине. Об этом в понедельник, 23 января, сообщает DW.

Подробности
В ПАСЕ обеспокоены отсутствием судебных решений по делам украинских коррупционеров. Об этом стало известно во время зимней сессии Ассамблеи, которая посвящена украинскому вопросу. На ней будет рассмотрен проект резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине».
Факты
Специалисты мониторингового комитета постоянно отслеживают исполнение Украиной обязательств, которые она взяла на себя, присоединившись к Совету Европы (СЕ). В ПАСЕ отметили, что, несмотря на военную агрессию России, процесс реформ в Украине удается имплементировать. В это же время, по мнению представителей мониторингового комитета, «разветвленная коррупция» в стране остается одной из самых главных проблем.

Ранее БИЗНЕС сообщил, что НАБУ изучает коррупционные риски кандидатов на работу в Верховный Суд. Глава Кабмина Владимир Гройсман заявил о том, что проведение судебной реформы является ключевым механизмом в борьбе с коррупцией. 

Последние новости: