ПАСЕ в 2016 году будет работать без России

ПАСЕ в 2016 году будет работать без России
537

Россия не предоставила надлежащие документы для участия в работе зимней сессии ПАСЕ

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер заявил о том, что в 2016 году ПАСЕ будет работать без участия Российской Федерации (РФ). Такое сообщение появилось во вторник, 19 января, на официальном сайте ПАСЕ www.assembly.coe.int.

Цитата
Анн Брассер:
«Я сожалею об этом решении. Следствием этого, в соответствии с 25 статьей Устава Совета Европы и правилу 6 правил процедур Парламентской ассамблеи, делегация не принимает участие в работе ассамблеи в течение 2016 года или, по крайней мере, до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы».
Детали
В сообщении также говорится о том, что РФ не предоставила надлежащие документы для участия в работе зимней сессии ПАСЕ. Из этого следует, что делегация Российской Федерации не будет принимать участие в работе ассамблеи на протяжении всего 2016 года.
Контекст
В 2015 году ПАСЕ приняла резолюцию в соответсвтии с которой Россию повторно лишили права голоса. Первый заместитель руководителя делегации РФ, глава комитета Государвстенной думы по делам СНГ Леонид Слуцкий ранее заявлял, что российская делегация пропустит январскую сессию ПАСЕ.

Как сообщал БИЗНЕС 19 января, Россия обвиняет Украину в лишении права голоса делегации страны в ПАСЕ. Ранее сообщалось, что российская делегация готова бойкотировать сессию ПАСЕ в 2016 году, если не случится отмены антироссийских санкций.

Последние новости: