Павел Гриб рассказал, как очутился в российском СИЗО

Павел Гриб рассказал, как очутился в российском СИЗО
709

Гриб рассказал о том, что его вывезли из Гомеля неизвестные люди и передали другим неизвестным

Адвокату Андрею Сабинину удалось встретиться с удерживаемым в краснодарском СИЗО 19-летним украинцем Павлом Грибом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Встретился в СИЗО с Павлом Грибом. Выглядит нормально, но беспокоится, что без лекарств. Также не решены бытовые проблемы», — написал Сабинин.

Он также добавил, что не может комментировать суть обвинения Гриба более подробно, поскольку дал подписку о неразглашении.

По его словам, Павел Гриб рассказал о том, что его вывезли из Гомеля неизвестные люди и передали другим неизвестным, а примерно через пару дней в Смоленской области РФ был оформлен протокол задержания.

Ранее сообщалось о том, что российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба 25 августа – на следующий день после пересечения им границы Беларуси – и не допустили к нему ни представителей МИД Украины, ни адвоката. Белорусская сторона только 31 августа подтвердила факт пересечения границы украинцем Павлом Грибом при въезде в Беларусь 24 августа. Представители защиты приехали в следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, где содержится гражданин Украины Павел Гриб, однако их к задержанному пока не пустили.

Отметим, что отец Павла Гриба заявил о возможных фатальных последствиях содержания его сына без лекарств.

Источник



Последние новости: