Пентагон намерен усовершенствовать ядерный щит для сдерживания России

Пентагон намерен усовершенствовать ядерный щит для сдерживания России
403
Пентагон намерен усовершенствовать ядерный щит для сдерживания России

Стоимость модернизации военное ведомство США оценило в $108 млрд

Глава Министерства обороны Соединённых Штатов Америки (Минобороны США) Эштон Картер заявил о необходимости модернизации ядерного арсенала страны для сдерживания внешних угроз. Об этом сообщило информационное издание ABCNews в понедельник, 26 сентября.

цитата
Эштон Картер: 
«Это отрезвляющий факт, что сегодня наиболее вероятным применением ядерного оружия может быть не массивный «ядерный обмен» в стиле классической холодной войны, а скорее неразумное прибегание к более мелким, но всё-таки невиданно грозным атакам, например, от России или Северной Кореи».
детали
Г-н Картер рассказал, что модернизация ядерного щита государства продлится около пяти лет и будет стоить бюджету 108 млрд долл.
контекст
Увеличение оборонного бюджета США связано с агрессивной политикой РФ в Украине и провокационными действиями в отношении стран-членов НАТО. Так, российские истребители несколько раз были замечены вблизи американских кораблей, а также нарушали воздушное пространство ряда стран.

Как писал БИЗНЕС, кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки (США) от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила своего оппонента – республиканца Дональда Трампа в том, что он причастен к кибератакам на США, совершенным российскими хакерами. Также сообщалось, что Сенат Соединённых Штатов Америки (США) одобрил военный бюджет страны на 2017 год.

Последние новости: