Пентагон: Нацгвардия может быть задействована в кибероперациях против ИГИЛ

Пентагон: Нацгвардия может быть задействована в кибероперациях против ИГИЛ
338

Одним из потенциальных направлений работы является борьба с пропагандой террористов в Сети

Руководитель Министерства обороны (Пентагон) Соединенных Штатов Америки (США) Эштон Картер заявил о том, что Кибернетическое подразделение Национальной гвардии (Нацгвардии) страны получит возможность подключаться к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ) в Ираке и Сирии. Об этом г-н Катчер заявил во время посещения подразделения кибернетической борьбы Национальной гвардии в штате Вашингтон, передает в воскресенье, 6 марта, «Голос Америки».

ЦИТАТА
Эштон Картер: 
«Подразделения, подобные этому, могут также участвовать в наступательных кибероперациях, которые, как я подчеркивал, мы проводим и даже усиливаем в Ираке и Сирии, чтобы добиться поражения ИГИЛ, что мы должны сделать и сделаем. Мы изучаем возможности ускорения этого процесса, и работа в киберпространстве является одной из них».
ДЕТАЛИ
При этом Картер добавил, что не исключает проведения киберопераций по пресечению пропагандистской работы ИГИЛ в Интернете.
КОНТЕКСТ
Киберподразделение Национальной гвардии организовано в 1990-х и занималось ранее оборонительной работой в сфере кибербезопасности. В его составе – 101 сотрудник, работающих на условиях частичной занятости. Основным местом работы у них являются другие компании технологической индустрии, в том числе Microsoft и Google.

Напомним, ранее в США определили, что кибератаку на энергосистему Украины осуществили хакеры из России. Кроме того, в Одессе украинская полиция обезвредила группу интернет-мошенников.



Последние новости: