Пентагон ответил на «ядерные» угрозы Северной Кореи

Пентагон ответил на «ядерные» угрозы Северной Кореи
478

Ранее Северная Корея пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее

Министерство обороны Соединённых Штатов Америки (США) в ответ на угрозы со стороны Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) нанести превентивный ядерный удар в связи с масштабными учениями американских и южнокорейских вооружённых сил призвало Пхеньян воздержаться от резких заявлений и провокаций. Соответствующее заявление представитель пресс-службы Пентагона озвучил в понедельник, 7 марта.

Цитата
Представитель пресс-службы Пентагона
«Мы внимательно следим за ситуацией на Корейском полуострове вместе с нашими южнокорейскими союзниками. Мы призываем Северную Корею воздержаться от провокационных действий и заявлений, которые усиливают напряженность, вместо того, чтобы сфокусироваться на выполнении международных обязательств и договоренностей».
Детали
Ранее Северная Корея пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае возникновения угрозы для её безопасности в связи с запланированными военными учениями двух стран.
Контекст
США и Южная Корея начинают крупномасштабные военные учения Key Resolve и Foal Eagle. В период учений запланирована переброска из США на Корейский полуостров бомбардировщиков B-2 Northrop, B-2 Spirit, а также других видов стратегического вооружения. В учениях должны принять участие более 15 тысяч военнослужащих из США и 300 тысяч южнокорейских солдат.

Как сообщал БИЗНЕС 7 марта, Южная Корея ответила на угрозы КНДР нанести ядерный удар. Ранее Южная Корея договорилась с США о проведении крупнейших военных учений в своей истории. 



Последние новости: