Пентагон передаст Антонову контракты компании Волга-Днепр

Пентагон передаст Антонову контракты компании Волга-Днепр
2165

Своё решение Пентагон объяснил тем, что деятельность компании противоречит американским интересам

На прошлой неделе в Российской Федерации (РФ) стало известно, что оборонное ведомство США разорвало все контракты с авиакомпанией «Волга-Днепр». Об этом в воскресенье, 20 ноября, сообщает портал «Антикор».

Факты
Своё решение Пентагон объяснил тем, что деятельность компании противоречит американским интересам, поддерживает антиамериканский режим и распространяет оружие. В качестве подтверждения была приведена информация о поставке «Волгой-Днепр» двух истребителей Су-30МК2 во Вьетнам в декабре 2014 года в интересах «Рособоронэкспорта».
Детали
В связи с разрывом контракта ульяновская компания потеряет одно из самых перспективных и экономически выгодных своих направлений грузоперевозок – Афганистан и Ирак. А это приведет к тому, что загруженность авиакомпании, которая на период с января по сентябрь 2016 года составила 45%, может сократиться до катастрофических 20-30%. Более того, по сообщению американских СМИ, все контракты, которые ранее были заключены между Пентагоном и «Волгой-Днепр», США намерены передать украинскому «Антонову», который также владеет самолетами «Руслан». До последнего момента 10 машин АН-124 «Руслан» компании «Волга-Днепр» выполняли регулярные рейсы в Афганистан и Ирак в рамках контракта с Пенганом (точнее, с его дочерними структурами).
Утраченная выгода
В ульяновской компании признались, что направление - очень финансово выгодное, и до 2014 года бизнес рос «как на дрожжах. За последние десять лет российские и украинские коммерческие перевозчики выполнили тысячи полетов в поддержку американских и союзнических военных операций в Афганистане и Ираке, а также по всему миру.
Контекст
По данным ведомства «Росавиация», за период с января по сентябрь 2016 года перевозки «Волга-Днепр» уже сократились на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. На данный момент её загруженность составляет 45% от имеющихся мощностей. Потеря американских клиентов приведет к тому, что загруженность перевозчика может сократиться до критических 20-30%.

Как сообщал БИЗНЕС 10 ноября, Пётр Порошенко одобрил реструктуризацию долга ГП «Антонов» на 1,3 миллиарда гривень. Также сообщалось, что «Антонов» намерен подписать документы на достройку второй «Мрии» до конца года.

Последние новости: