Пентагон приступил к проверке ядерного потенциала США

На фото здание Пентагона
182
На фото здание Пентагона

Финальный отчет будет представлен президенту Трампу в конце года

Пресс-служба Пентагона сообщает о начале проверки ядерного потенциала Соединенными Штатами Америки (США). Об этом говорится в понедельник, 17 апреля, на сайте ведомства defense.gov.

ИНИЦИАТОР
Соответственное решение принято по требованию министра обороны Джеймса Мэттиса.
ЦЕЛИ
Ревизия должна оценить, являются ли ядерные возможности США «эффективными по сдерживанию угроз 21 века, безопасными, надежными, эффективными и соответствующим образом адаптированными».
ПОДРОБНОСТИ
Руководить проверкой лично Джеймс Мэттис вместе со своим заместителем и вице-председателем объединенного комитета начальников штабов.
СРОКИ
Планируется, что доклад подготовят к концу года и представят президенту Дональду Трампу.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
В свою очередь издание CNN пишет, что проверка ядерного потенциала обусловлена угрозами со стороны России. Также ведомство пересмотрит оценку угроз, которые исходят от Китая, Северной Кореи и Ирана.
КОНТЕКСТ
В последний раз, отмечает издание The Hill, оценку ядерного потенциала США американские военные производили еще в 2010 году.
Ранее в КНДР заявили, что КНДР намерены проводить ядерные испытания еженедельно. Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил, что не будет анонсировать свои действия по КНДР как его предшественник.
Последние новости: