Пентагон создал базу огневой поддержки на севере Ирака

Артиллерия США занимает огневые позиции
289
Артиллерия США занимает огневые позиции

Дальнобойные артиллерийские орудия на базе поддержат иракские правительственные войска в боях за город Мосул

Военные Соединенных Штатов Америки (США) создали на севере Ирака так называемую «базу огневой поддержки», предназначенную для усиления артиллерией иракских правительственных войск, ведущих борьбу против террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ). Об этом сообщает в воскресенье, 20 марта, новостной телевизионный канал CNN.

ЦИТАТА
Сообщение канала:
«База начала работать несколько дней назад и располагается возле города Махмур. Сейчас на ней находятся дальнобойные артиллерийские орудия».
ДЕТАЛИ
Согласно сообщению, орудия окажут огневую поддержку правительственным войскам, которые в ближайшее время начнут сражение за освобождение от ИГИЛ города Мосул.
КОНТЕКСТ
Пентагон намеревался сообщить о создании базы на этой неделе, но 19 марта террористы выпустили по ней несколько ракет, что стало причиной гибели одного морского пехотинца. Информация об этом просочилась в СМИ.

Ранее сообщалось, что Пентагон отправил в Ирак морскую пехоту для помощи силам коалиции. Кроме того, армия США развернула комплексы ПВО Patriot рядом с польской столицей Варшавой.

Последние новости: