Пентагон: в Сирии убит министр обороны ИГИЛ

Абу Омара аль-Шишани
306
Абу Омара аль-Шишани

США достигли значительной победы на пути уничтожения террористов

В штаб-квартира Министерства обороны Соединенных Штатов Америки США (Пентагоне) сообщили, что официально подтверждают уничтожение в Сирии министра обороны Исламского государства (ИГИЛ) - Абу Омара аль-Шишани. Информация об этом появилась на сайте defense.gov в среду, 9 марта.

Подробности
По данным Пентагона, таким образом, они смогли достичь значительной победы на пути уничтожения лидеров террористических группировок.
Уточнения
Отмечается, что Абу Омар аль-Шишан числился среди разыскиваемых террористов. Также за информацию о его месте нахождении была назначена награда 5 млн долл. Известно, что убитый министр обороны ИГИЛ родился в 1986 году в Грузии.
Контекст
Террористическая группировка ИГИЛ - на сегодняшний день одна из главных угроз мировой безопасности. За 3 года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.
Как сообщал БИЗНЕС 8 марта, Турция заявила о гибели двух человек в результате ракетных обстрелов с территории Сирии. Напомним, ВМС Украины и Турции провели в Мраморном море совместные учения.


Последние новости: