Пентагон заявил о готовности защищать союзников в условиях агрессии РФ

Эштон Картер
711
Эштон Картер

Эштон Картер отметил, что более 25 лет назад перед НАТО не стояло задачи заниматься сдерживанием на восточном фланге

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о том, что Соединённые Штаты Америки (США) не желают противостояния с Российской Федерацией (РФ), но будут обеспечивать безопасность своих союзников в условиях российской агрессии. Об этом г-н Картер сообщил в воскресенье, 4 декабря, выступая на форуме по вопросам национальной обороны, передаёт CNN.

Цитата
Эштон Картер:
«Мы не стремимся к тому, чтобы рассматривать Россию в качестве противника, но будем защищать своих союзников и мировой порядок».
Детали
Глава Пентагона назвал действия РФ в Сирии контрпродуктивными, обвинив Россию в нагнетании ядерной угрозы, агрессивных намерениях в отношении Украины, стран Прибалтики. Российские провокации, которые имеют место в последнее время «не то, что ожидает мир от ответственных участников в 21-м веке».
Контекст
Эштон Картер подчеркнул, что более 25 лет перед NATO не стояло задачи заниматься сдерживанием на восточном фланге, но сейчас стоит. Он также отметил необходимость укрепления вооруженных сил, для того чтобы было понимание: «если они начнут войну, мы её выиграем».

Как сообщал БИЗНЕС 4 декабря, Владимир Путин верит, что выровнял баланс сил в мире. Ранее Конгресс США одобрил выделение 350 миллионов долларов военной помощи для Украины.



Последние новости: