Переговоры по Сирии: в стране состоятся выборы и будет принята новая конституция

Переговоры по Сирии: в стране состоятся выборы и будет принята новая конституция
245

Судьба Асада пока не решена в переговорах между США, РФ и Ираном

Представители ряда стран планеты, определяющих изменения в политическом настрое на ближайшее будущее, пришли в четверг, 30 октября, к консенсусу по ряду вопросов относительно будущего Сирии, хотя значительные расхождения по этому вопросу остаются. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Факты
В частности, принято решение, что в Сирии должен начаться политический процесс с участием правительства и оппозиции. Его целью является формирование инклюзивного правительства, которое бы пользовалось доверием. После этого должно быть принята новая конституция и проведены выборы - под наблюдением ООН. К участию в них должны быть допущены все сирийцы, включая находящихся за пределами страны.
Детали
Участники переговоров также соглашаются о необходимости победить Исламское государство и другие террористические группировки, которых такими признал Совбез ООН.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров заявил, что Соединенные Штаты и Россия с Ираном «решили, что не могут прийти к согласию» о судьбе сирийского президента Башара Асада.  
Последние новости: