Переговоры Тиллерсона и Лаврова в Москве прошли в «ледяной» атмосфере

Переговоры Тиллерсона и Лаврова в Москве прошли в «ледяной» атмосфере
1037

Reuters рассказал, о чем говорили Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров

Переговоры между главой Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Сергем Лавровым и государтсвенным секретарем Соединённых Штатов Америки (США) Рексом Тиллерсоном в Москве длились около трёх часов и прошли в «ледяной» атмосфере. Об этом в среду, 12 апреля, со ссылкой на сообщение Reuters передаёт БИЗНЕС.

Факты
Свое вступительное слово Сергей Лавров начал с необычайно ледяного замечания, обвинив Вашингтон в непредсказуемом поведении и назвал «незаконным» обстрел сирийского аэродрома.
Цитата
Сергей Лавров:
«Я не буду скрывать тот факт, что у нас есть много вопросов, учитывая крайне неоднозначные и порой противоречивые идеи, которые были высказаны в Вашингтоне по всему спектру двусторонних и многосторонних отношений».
Лавров
Глава российского МИД также отметил, что многие ключевые государственные посты в США остаются вакантными с моменты начала работы новой администрации. Этот вопрос является очень чувствительным для Вашингтона, отмечает агентство. Заместитель Лаврова Сергей Рябков перед переговорами сказал, что риторику нынешней администрации США отличают «примитив и хамство».
Тиллерсон
Рекс Тиллерсон был более детальным в высказываниях, заявив, что его целью было «понять различия и почему эти различия существуют, и каковы перспективы преодоления этих различий могут быть».
Цитата
Рекс Тиллерсон:
«Я с нетерпением жду очень открытого, откровенного, честного обмена мнениями, чтобы мы могли лучше определить американо-российские отношения с этого момента».
Контекст
После того, как журналистов попросили выйти из зала, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что журналисты из США, сопровождающие Рекса Тиллерсона, выкрикивали вопросы к Сергею Лаврову как будто они на «базаре».

Как сообщал БИЗНЕС 12 апреля, Россия направила в сторону Японии ядерные бомбардировщики. Также сообщалось, что российские ВКС нанесли удар по Идлибу в Сирии.



Последние новости: