Первые самолёты Бундесвера отправились в Турцию

Первые самолёты Бундесвера отправились в Турцию
422

Германия отправила первую группу военных для участия в антитеррористической операции против ИГИЛ

Два самолёта-разведчика Tornado, заправщик и 40 военнных отправились на турецкую авиабазу «Инджирлик», где будет базироваться немецкий контингент. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Германии на официальном сайте bundeswehr.de в четверг, 10 декабря.

Факты
Ожидается, что в Турции будут располагаться 6 самолётов Tornado, самолёт-заправщик, 1 200 солдат Германии. Также планируется прибытие в Средиземное море фрегата «Аугсбург». Присоединение немецкого контингента к борьбе с группировкой Исламское государство Ирака и Леванте на территории Сирии запланировано на 1 января 2016 года.
Контекст
13 ноября 2015 года в Париже был совершён ряд терактов, в результате которых погибли более 130 человек. Ответственность за организацию преступлений взяла на себя организация ИГИЛ.
Ранее БИЗНЕС сообщал, что фракция Демократической партии в Сенате Конгресса США представила новый план борьбы с «Исламским государством», предусматривающий усиление авиаударов по позициям террористов, введение санкций для блокирования банковских транзакций и ряд других мер.

Последние новости: