Первый раунд переговоров по Brexit стартовал в Брюсселе

На фото Brexit
315
На фото Brexit

Итоговая пресс-конференция ожидается 21 июля

17 июля 2017 года в Брюсселе стартует первый раунд переговоров Великобритании и Евросоюза по выходу страны из ЕС (Brexit). Об этом в понедельник, 17 июля, сообщает агентство Reuters.

ЦИТАТА
Дэвид Дэвис: 
Британский министр по вопросам Brexit 
«Мы сделали хорошее начало в прошлом месяце, и на этой неделе начинаются реальные переговоры. Защита прав всех наших граждан является первоочередной задачей для меня в этом раунде, и это то, в чем мы должны достичь реального прогресса».
ПОДРОБНОСТИ
17 июля состоится встреча министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье. Первый раунд переговоров продлится четыре дня, по его итогам ожидается пресс-конференция.
ОСОБЕННОСТИ
Также сообщается, что в ходе переговоров рабочие группы сосредоточатся на правах граждан, выплате 60 млрд евро для покрытия текущих бюджетных обязательств ЕС, а также на других торговых вопросах и устранении проблем Северной Ирландии.
Напомним, потери для бюджета европейского сообщества от выхода Великобритании оцениваются в €20 млрд. Как сообщалось, американский президент Дональд Трамп и британский премьер-министр Тереза Мэй провели встречу во время саммита G-20 в Гамбурге.
Последние новости: