Первый товарный поезд из Китая прибыл в Лондон

на фото - контейнеры поезда Чжэцзян-Лондон
319
на фото - контейнеры поезда Чжэцзян-Лондон

Поезд Чжэцзян-Лондон находился в пути 18 дней

Первый товарный поезд из китайской провинции Чжэцзян, отправившийся в путь 1 января, прибыл в Лондон. Об этом в среду, 18 января, сообщает издание "Русская служба ВВС".

Факты
Поезд проехал около 12 тыс км и пробыл в пути всего 18 дней. Состав следовал через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию. Бельгию и Францию. Данный способ перевозки оказался на 30 дней быстрее, чем морской, и в пять раз дешевле, чем воздушный.
Детали
Товарный поезд доставил в Лондон 34 контейнера с китайскими товарами широкого потребления. Британия стала 18 страной Европы, с которой КНР установило прямое железнодорожное соединение.
ожидания
Ожидается, что такие поезда будут отправляться с КНР еженедельно. Назад составы будут везти, в основном, продуты питания.
Контекст
За последние несколько лет Китай расширил свою железнодорожную инфраструктуру в рамках государственного проекта "Новый шелковый путь".
Ранее председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпинь заявил о том, что его страна поддерживает суверенитет и целостность Украины. Напомним, что Великобритания намеренапокинуть общий рынок Евросоюза.

Последние новости: