Первый за 40 лет танкер с американской нефтью прибыл в Европу

Первый за 40 лет танкер с американской нефтью прибыл в Европу
405

Танкер Theo T с американской нефтью пришвартовался в окрестностях Марселя

Первый, после отмены эмбарго на экспорт нефти в Соединённых Штатах Америки(США), танкер с топливом прибыл в Европу. Об этом сообщилоинформационное издание The Financial Times в среду, 20 января.

Факты
Сообщается, что судно осуществит разгрузку в порту Марселя, откуда нефть будет направлена на один из двух заводов совместного предприятия Vitol и Carlyle Group.
Детали
Как сообщает издание, скорее всего, речь идёт о заводе СП в Швейцарии, хотя есть вероятность поставки нефти на баварский завод компаний.
Контекст
Президент США Барак Обама 18 декабря 2015 года подписал бюджет страны, в котором предполагается снятие эмбарго на экспорт нефти, введённого в семидесятых годах прошлого столетия.
Ранее БИЗНЕС писал, что американская компания Choco Phillips 31 декабря отправила танкер с нефтью в Европу, осуществив первую за 40 лет экспортную поставку топливного сырья из страны. Также сообщалось, что Национальная иранская нефтяная компания установила скидку на нефть для европейских стран в размере 4,85 доллара за баррель к средневзвешенной цене Brent.
Последние новости: