Песков: для Кремля заявление Эрдогана по свержению Асада стало новостью

Песков: для Кремля заявление Эрдогана по свержению Асада стало новостью
482

РФ надеется в ближайшее время получить какие-то разъяснения

Для Кремля заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу свержения режима сирийского диктатора Башара Асада стало новостью, диссонирующей с предыдущими сообщениями, передает собственный корреспондент Униан в России в среду, 30 ноября.

Подробности
По информации журналиста, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова Эрдогана о том, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Асада.
Заявление
Как заявил Песков, «заявление, которое в целом диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации, как государства, вооруженные силы которого единственные находятся в легитимном режиме на территории Сирийской Арабской Республики, на основе обращения соответствующего легитимных властей — это очень важно помнить».
Реакция
Кроме того, Песков добавил, что РФ надеется в ближайшее время получить какие-то разъяснения по поводу заявления Эрдогана. В то же время пресс-секретарь Путина отметил, что гипотетические рассуждения о том, может ли это заявление президента Турции повлиять на отношения Москвы и Анкары, неуместны. По словам Пескова, «заявление (Эрдогана) имело место, это заявление услышали во всем мире, поскольку Турция является нашим партнером, наши главы государств находятся в весьма интенсивном и доверительном контакте».

Как сообщал БИЗНЕС, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные вошли в Сирию, чтобы положить конец правлению президента Башара Асада. Ранее Турцияобвинила ИГИЛ в использовании химического оружия.



Последние новости: