Песков: миссию ОБСЕ, в теории, можно вооружить

Дмитрий Песков
690
Дмитрий Песков

Песков прокомментировал телефонный разговор лидеров «нормандской четверки»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в теории, можно вооружить. Об это спикер Кремля заявил, комментируя телефонный разговор лидеров «нормандской четверки» во вторник, 24 мая.
  
Цитата
Дмитрий Песков: 
«Теоретически ее можно вооружить, но состав этой миссии, она состоит из людей, которые не являются военнослужащими … И там вопрос, собственно, как они будут использовать эти вооружения. Также достаточно большое количество других вопросов в этой связи возникает».
Подробности
Пресс-секретарь Путина отметил, что данный вопрос еще не раз будет обсуждаться. При этом он не уточнил, о придании каких дополнительных полномочий миссии ОБСЕ на Донбассе шла речь во время телефонных переговоров минувшей ночью лидеров «нормандской четверки».
КОНТЕКСТ
В соответствии с договорённостями, достигнутыми в Минске «нормандской четверкой», стороны обязаны прекратить огонь и отвести тяжёлое вооружение от линии соприкосновения. Украина также обязуется внести в Конституцию изменения, касающиеся децентрализации власти. Следит за выполнением всех пунктов договора миссия ОБСЕ.

Ранее БИЗНЕС писал, что канцлер Германии Ангела Меркель отказала Бараку Обаме в расширении «Нормандского формата» за счет США. Также сообщалось, что Порошенко поговорил с Меркель и Олландом о Донбассе, мире и безвизовом режиме.

Последние новости: