Песков: прекращение авиасообщения между РФ и Украиной – полный абсурд

Песков: прекращение авиасообщения между РФ и Украиной – полный абсурд
317

Песков надеется, что авиасообщение между странами вскоре возобновится

Пресс-секретарь президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков выразил надежду, что авиасообщения между его страной и Украиной возобновится в скором будущем. Об этом сообщили в пятницу, 30 октября, РИА Новости.
Цитата
Дмитрий Песков: «Прекращение авиасообщения между Россией и Украиной - это полный абсурд, который, на самом деле, противоречит интересам и авиаперевозчиков, и, главное, россиян и украинцев. Мы надеемся, что здравый смысл возобладает».
Контекст
С 26 октября 2015 года Государственная авиационная служба Украины полностью прекратила воздушное сообщение между Украиной и Российской Федерацией. В тот же день в силу вступил запрет Кабинета министров о транзитных перелётах российской авиации через территорию Украины.
Долг России
Россия пока не заплатила штраф, наложенный украинскими властями на российские авиакомпании за запрещенные полеты в Крым. Авиационная российская компания «Аэрофлот» задолжала Украине 250 миллионов гривень штрафов за нарушение государственных границ. Как известно, за один полёт Украина накладывает на авиакомпанию штраф в размере 136 тысяч гривень.
Напомним, Госавиаслужба Украины в четверг получила от Росавиации предложение о проведении переговоров по восстановлению авиасообщения между двумя странами, но назвала российскую позицию неприемлемой.
Последние новости: