Песков прокомментировал обстрел гумконвоя ООН в Алеппо

Дмитрий Песков
931
Дмитрий Песков

Кремль призвал США не делать голословных заключений по обстрелу конвоя ООН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация об обстреле гуманитарного конвоя в сирийском Алеппо проверяется российскими военнослужащими. Таким образом Песков во вторник, 20 сентября, прокомментировал заявления Вашингтона о пересмотре отношений с Москвой в результате произошедшего инцидента в Сирии.

Цитата
Дмитрий Песков: 
«Я не считаю возможным и правильным в целом делать какие-то голословные заключения, в настоящий момент информацию об этом обстреле проверяют наши военные, и, я надеюсь, они уже получат информацию конкретную — из первоисточников, и смогут выступить с соответствующим заявлением».
Мнение
The Guardian, со ссылкой на заявление высокопоставленного американского чиновника, сообщала, что Вашингтон считает ответственной за случившееся в первую очередь Россию. В свою очередь, глава гуманитарных операций ООН Стивен О'Брайен назвал обстрел миссии военным преступлением.
Факты
В сирийском городе Алеппо в результате авиаобстрела гуманитарного конвоя «Красного Креста» и «Красного полумесяца» погибли 12 добровольцев. Обстрел произошёл через несколько часов после того, как сирийская армия объявила о прекращении перемирия.

Напомним, ООН приостановила все отправки гумконвоев в Сирию. Турция намерена расширить свою военную операцию в Сирии.

Последние новости: