Песков прокомментировал отказ России от участия в Евровидение

На фото - Дмитрий Песков
547
На фото - Дмитрий Песков

Спикер Кремля разочарован в организаторах международного песенного конкурса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что организаторы Евровидения-2017 оказались неспособны заставить Украину соблюсти правила проведения конкурса. Такое мнение он высказал в пятницу, 14 апреля, общаясь с журналистами.
Цитата
Дмитрий Песков: «Выразить сожаление. Выразить также сожаление в связи с тем, что организаторы Евровидения оказались неспособны выполнить условия своих же правил и оказались неспособны призвать страну, которая изъявила готовность провести у себя этот конкурс, соблюсти правила принимающей стороны, которые прописаны в соответствующих документах Европейского вещательного союза».
Контекст
Европейский вещательный союз подтвердил, что Россия не будет участвовать в конкурсе Евровидение. Первый канал свою очередь, сообщил, что не будет транслировать песенный конкурс. Это произошло из-за ситуации с запретом въезда в Киев представительницы России на песенном конкурсе - Юлией Самойловой.

Как сообщалось, Украина 22 марта запретила въезд российской участнице Юлии Самойловой из-за незаконного пересечения госграницы на оккупированном Россией полуострове. БИЗНЕС сообщал, к «Евровидению» в Киеве установят 7 тысяч камер наблюдения

Последние новости: