Песков прокомментировал отмену Верховным судом приговора узнику Кремля

На фото спикер Кремля Дмитрий Песков
545
На фото спикер Кремля Дмитрий Песков

Суд отменил приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль уважает решение Верховного суда по делу активиста Ильдара Дадина. Об этом в среду, 22 февраля, сообщает агентство ТАСС.

ЦИТАТА
Дмитрий Песков:
 «Это решение Верховного суда, и нужно уважать любые решения суда, там более Верховного».
КОНТЕКСТ
Верховный суд России отменил приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину, которого приговорили к 2,5 годам тюрьмы за нарушение правил проведения митингов.
ДЕТАЛИ
По словам адвокатов, Дадина отпустят, когда администрация колонии получит постановление суда с печатью, однако закон не регулирует этот срок.
ПРЕДЫСТОРИЯ
В декабре 2015 года Басманный суд Москвы признал Дадина виновным в неоднократном нарушении порядка проведения акции и приговорил к трем годам колонии общего режима. Позже срок наказания снизили на полгода. Активиста этапировали в исправительную колонию в Карелии.
В ноябре 2016 года Дадин сообщил о пытках в колонии, но Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело. Из карельской ИК Дадина перевели в колонию в Алтайском крае. 
10 февраля 2017 года Конституционный суд РФ признал возбуждение дела против оппозиционера незаконным. 
дадин

Как сообщалось, российское ТВ в оккупированном Крыму показало  сфабрикованное видео об аресте 20 крымских татар. Кроме того, в Кремле планируют заменить выборы-2018 референдумом о доверии Путину.
Последние новости: