Песков: Путин пока не принял решение об освобождении Савченко

Дмитрий Песков
742
Дмитрий Песков

Кремлевский пресс-секретарь лицемерно сетует на непонятно почему поднявшуюся в мире волну протестов против действий РФ

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин пока не принимал решения по многочисленным просьбам об освобождении из российских застенков народного депутата Украины, летчицы-героини Надежды Савченко. Об этом Песков сообщил в субботу, 26 марта, в эфире телевизионного канала ТВЦ.

ЦИТАТА
Дмитрий Песков:
«По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствие с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет».
ДЕТАЛИ
При этом Песков посетовал на то, что во всем мире поднялась волна протестов против действий России по отношению к Надежде Савченко и намекнул, что в тишине подобные вопросы решаются легче.
КОНТЕКСТ
Одной из возможных причин для заявлений Пескова стало заявление лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко о существовании якобы договоренности о передаче летчицы-героини в Украину.

Ранее сообщалось о том, что адвокат Илья Новиков высказал уверенность, что переговоры Керри и Путина по Савченко прошли успешно. С другой стороны, экс-глава «ЮКОСа» Ходорковский заявил, что намерен поддерживать давление на Путина до тех пор, пока в тюрьме находится бывший сотрудник компании.

Последние новости: