Песков раскритиковал позицию Германии по России-сопернику

Дмитрий Песков
502
Дмитрий Песков

В Кремле уверены, что позиция немцев «никоим образом не будет способствовать доверию»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сожалеет, что Германия считает Россию стратегическим соперником и не понимает сути позиции российской стороны. Об этом Песков сообщил в понедельник, 6 июня, в Москве.
Цитата
Дмитрий Песков: 
«Сожаление — потому, что если это соответствует действительности, то речь идёт об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая хорошо известна, которая последовательна и которая направлена не на конфронтацию, а именно на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте».
Мнение
По его мнению, подобная позиция немцев «никоим образом не будет способствовать отношениям доверия и взаимного сотрудничества».
Контекст
«Белая книга» Европейской Комиссии содержит предложения по деятельности ЕС. Это разработанные экспертами и официальными службами конкретные направления политики. Особую озабоченность у Германии вызывает то, что Россия использует гибридные инструменты борьбы для размывания границы между войной и миром и подрыва других государств.

Как сообщал БИЗНЕС 4 июня, Ангела Меркель указала, когда снимут санкции с России. Ранее канцлер Германии заявила, что для смягчения санкций в отношении России пока причин нет. 



Последние новости: