Песков: российским банкам в Украине грозит опасность

На фото - Дмитрий Песков
607
На фото - Дмитрий Песков

Кремль глубоко озабочен в связи с действиями украинских властей в отношении российских банков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что главы российских банков намерены как можно скорее вывести финучреждения с украинского рынка, минимизировав возможный ущерб. Об этом в четверг, 23 марта, пишут РИА-Новости.
Цитата
Дмитрий Песков: «Позиция была заявлена нашими банкирами… Все-таки они действуют в интересах своих акционеров прежде всего.. Они говорили о работе в сторону минимизации возможного ущерба при попытке как можно скорее покинуть украинский рынок».
Подробности
Спикер Кремля завил, что Украина в настоящий момент – «это страна с весьма опасной инвестиционной обстановкой и экономикой, наверное, повышенного риска для инвесторов». Он добавил, что деятельность российских банков в Украине «находится в серьезной опасности».
КОНТЕКСТ
Президент Украины Пётр Порошенко 16 марта ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении сроком на год санкций к пяти банкам с российским капиталом: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВиЭс Банк», ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк» (Проминвестбанк, ПИБ), ПАО «ВТБ Банк», ПАО «БМ Банк» в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Согласно новому постановлению НБУ банкам с российским госкапиталом запрещено осуществлять любые операции в пользу связанных с ними лиц, которые предусматривают перевод средств за пределы Украины или следствием которых может быть вывод капиталов таких банков за пределы Украины.

Напомним, что НБУ расширил санкции против «дочек» российских госбанков. Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, в НБУ заявили, что запрет РФ на денежные переводы существенно не повлияет на украинцев. 

Последние новости: