Почему Путин согласился на реструктуризацию долга Януковича

Почему Путин согласился на реструктуризацию долга Януковича
580

Эксперт назвал «имиджевым» вопрос реструктуризации 3 млрд долларов украинского долга перед Россией

Политические эксперты рассказали, почему российский лидер Владимир Путин согласилась на реструктуризацию долга экс-президента Украины Януковича. Свое мнение специалисты озвучили газете Сегодня.

Контекст
Российская Федерация готова отсрочить погашение Украиной её долга в размерё трёх миллиардов долларов. Об этом 16 ноября заявил президент России Владимир Путин, подводя итоги саммита G20. При этом Путин подчеркнул, что их предложение имеет «лучшие условия реструктуризации».
Экспертное мнение
Эксперт Раимов назвал «имиджевым» вопрос реструктуризации 3 млрд долларов украинского долга перед Россией. По мнению спикера, во время переговоров президентов США и России в формате «тет-а-тет» на саммите G20 в Турции, Обама надавил на Путина достаточно жесткими аргументами. Кроме того, что после общения лидеров двух стран, глава РФ согласился на реструктуризацию, до сих пор нет финального доклада по «Боингу 777», сбитому над Украиной. 
В свою очередь директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что для такого решения у Путина две причины. Первая – Россия знала, что деньги эти она не получит в ближайшее время. Вторая - российский лидер пошел на реструктуризацию, потому что договорился с Обамой относительно ситуации в Сирии.
Напомним, 17 ноября Президент России Владимир Путин заявил, что трёхмиллиардный долг Украины перед Россией будет отсрочен до 2018 года, а условия его погашения «улучшены».

Последние новости: