Почти половина российских топ-менеджеров планируют эмигрировать

Почти половина российских топ-менеджеров намерены эмигрировать
302
Почти половина российских топ-менеджеров намерены эмигрировать

Каждый шестой топ-менеджер намерен сделать это в течение ближайших двух лет

Компания по подбору персонала «Агентство Контакт» обнародовала данные опроса 467 топ-менеджеров российских и международных компаний. Об этом, со ссылкой на представителей компании, сообщило информационное издание «РБК» в понедельник, 6 июня.

факты
Согласно опросу, 42% респондентов выказали желание эмигрировать из России. 16% опрошенных собираются это сделать в ближайшие два года.
детали
48% топ-менеджеров планируют работать по найму в другой компании, 31% намерены открыть собственный бизнес, 20% респондентов заявили о том, что будут жить на средства, вырученные от сдачи недвижимости в РФ в аренду.
контекст
Главными факторами, которые побуждают топовых менеджеров компаний переезжать, являются более стабильная и совершенная законодательная база для ведения бизнеса. Вне РФ намного меньше препятствий для того, чтобы построить высокотехнологическую компанию.
Ранее БИЗНЕС писал, что прибыль российских банков в прошлом году сократилась на 67,4%. Также сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, когда снимут санкции с РФ.

Последние новости: