Почти тысяча мигрантов прибыли в Грецию за последние сутки

Нелегальные беженцы в Эгейском море
225
Нелегальные беженцы в Эгейском море

В соответствии с соглашением между Евросоюзом и Турцией, все нелегалы будут отправлены к берегам этой страны

Представители властей Греции заявили о том, что, несмотря на начало действия договоренности между Турцией и Европейским союзом (ЕС) о «закрытии морских границ» в страну за истекшие сутки прибыло по морю еще 900 человек. Об этом сообщает в воскресенье, 20 марта, Русская служба Би-Би-Си.

ЦИТАТА
Сообщение агентства:
«По словам представителя греческих властей, число прибывших в страну за последние сутки достигло почти 900 человек. Известно о гибели по меньшей мере двух детей, которые были среди мигрантов, пытавшихся пересечь Эгейское море».
ДЕТАЛИ
Также в сообщении говорится о том, что пограничники Греции арестовали после погони у острова Хиос двух судовладельцев, которые подозреваются в желании получать прибыль от перевозки нелегальных мигрантов.
КОНТЕКСТ
Согласно договоренностям между ЕС и Турцией, эта страна будет забирать на свою территорию всех беженцев, которые получат отказ в убежище в Греции. В ответ Евросоюз обещает вывозить из Турции всех сирийцев.

Напомним, Болгария обратилась к ЕС с просьбой о защите от возможного наплыва мигрантов. В то же время в нашей стране удалось перекрыть канал переправки в Европу нелегалов.

Последние новости: