Подозреваемый в терроризме сириец покончил с собой в тюрьме Германии

Подозреваемый в терроризме сириец покончил с собой в тюрьме Германии
336
Подозреваемый в терроризме сириец покончил с собой в тюрьме Германии

Джабера аль-Бакра нашли повешенным в тюремной камере Лейпцига

Сирийский беженец Джабер аль-Бакр, подозреваемый немецкой полицией в терроризме, покончил с собой в камере тюрьмы в Лейпциге в федеральной земле Саксония. Об этом сообщило информационное издание DW в четверг, 13 октября.

факты
Сообщается, что 22-летнего сирийца нашли повешенным в среду, 12 октября.
детали
Адвокат погибшего подозреваемого заявил о «юридическом скандале» — по его словам, в тюремном учреждении знали о возможности суицида его подзащитного и заверили, что проводят «постоянное наблюдение» за ним. Некоторые СМИ предположили, что, вероятно, контроль за камерой сирийца проводился раз в час.
контекст
Джабер аль-Бакр собирался взорвать самодельное взрывное устройство в аэропорту Берлина. Полиция не смогла задержать преступника — он спрятался у своих знакомых. Но те, услышав о розыске террориста, задержали его и сдали властям.

Ранее БИЗНЕС писал, что в результате стрельбы в шиитском храме в столице Афганистана Кабуле было убито, по крайней мере, 14 человек и 36 получили ранения. Также сообщалось, что жертвами теракта в Иерусалиме недалеко от остановки скоростного трамвая в районе полицейского управления стали два человека. 

Последние новости: