Полиция 3 часа допрашивала премьер-министра Израиля по делу о коррупции

Беньямин Нетаньяху
788
Беньямин Нетаньяху

Генпрокурор выступил с заявлением о том, что премьера обвиняют в нарушении этики

Премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в течение 3 часов допрашивали в связи с обвинениями в получении незаконных подарков от двух бизнесменов. Об этом во вторник, 3 января, со ссылкой на сообщение Jerusalem Post передаёт БИЗНЕС.

Факты
Полиция не разглашает подробности допроса, хотя и провела в резиденции премьер-министра чуть более 3 часов. Беньямин Нетаньяху, отрицающий обвинения, подозревается в получении неправомерных подарков на сотни тысяч шекелей от израильских и зарубежных предпринимателей.
Детали
Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит после завершения допроса заявил, что допрос стал полноценным расследованием уголовного дела. Генпрокурор выступил с заявлением о том, что премьера обвиняют в нарушении этики, и что прокуратура собрала достаточно доказательств для обоснования полного уголовного расследования.
Контекст
Как утверждает генеральный прокурор, следствие рассматривает обвинения, в частности, о незаконном финансировании избирательной кампании в 2009 году, фальсификации первичных результатов партии Ликуд в том же году, получении подарков от богатых людей и растратах на перелёты.

Как сообщал БИЗНЕС 27 декабря, Израиль ограничит контакты со странами, поддержавшими резолюцию СБ ООН. Ранее премьер-министр Израиля запретил министрам ездить в Украину.

Последние новости: