Полиция Кёльна: на иностранцев напали ксенофобы

Полиция Кёльна: на иностранцев напали ксенофобы
259

Инициаторы избиения принадлежат к праворадикальным партиям

Сотрудники кёльнской полиции расценили нападение нескольких немцев на шестерых мигрантов как проявление ксенофобии. Об этом пишет во вторник, 12 января, Deutsche Welle.

детали
Активисты, напавшие на иностранцев, организовались с помощью социальных сетей. Среди нападавших были люди из среды рокеров, футбольных хулиганов и охранников. В полиции их действия оценили как опасный прецедент.
реакция Меркель
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала приложить максимум усилий для выявления преступников, напавших на женщин в Кёльне, и наказать независимо от их происхождения.
контекст
Накануне Нового года в Кёльне около тысячи агрессивно настроенных молодых мужчин, преимущественно выходцев из Южной Африки и арабов, нападали на женщин. В ответ на это радикально настроенные граждане решили собственноручно наказать мигрантов. Позже на улицах Германии прошли массовые манифестации.
Напомним, полиция Кёльна сообщила о 516 нападениях, совершённых мигрантами в городе в новогоднюю ночь. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что насилие в отношении женщин присутствовало в европейских странах и до появления мигрантов.

Последние новости: